趣购彩购彩大厅登录

     首页 >> 院地合作 >> 工作动态

工作动态

西安分院参加中科院科技副职交流培训会

发表日期:2020-12-30来源:放大 缩小

1224日,中国科学院2020年科技副职交流培训会在黑龙江哈尔滨召开。

交流会上,中科院科技促进发展局科技合作处对新时期中科院科技副职的相关政策进行了解读,重点介绍了根据中组部关于挂职干部的政策文件精神,院派科技副职在选派范围、备案审批流程等方面的变化,并就科技副职选派过程中出现的常见问题进行了解答。在宁夏国有资本运营集团挂职的中科院过程所公旭中做题为“产学研合作与科技副职思考”交流报告,新疆、四川和浙江等区域的科技副职代表也做了交流报告,分享了各自在挂职期间的工作成果、经验和体会。各分院代表就如何更好地发挥中科院与地方政府、企业合作的桥梁与纽带作用,推动科技成果的转移转化,促进区域经济社会发展进行了广泛交流与研讨。

赵千钧副局长在总结发言中表示,科技副职是我院一项具有鲜明特色的人才交流工作。当前,地方对创新人才需求旺盛,科技副职在推进成果转移转化中的重要性日益凸显,加强对科技副职的管理与服务,是促进我院与地方区域创新合作的重要内容。他指出,强化对院派科技副职人员的挂职前培训和挂职期间的交流,以及期满考核之后的总结,对于进一步提高院派科技副职的工作效果和效率,更好的发挥我院与各区域之间合作的桥梁纽带作用意义重大,在今后的工作中要进一步规范和加强。对于各个分院和挂职干部提出的意见和建议,科发局将进一步加强研讨,有针对性的研究和落实。

中科院科发局、各分院及合肥物质研究院有关负责人、科技副职代表参加会议。

交流培训会现场

附件: