趣购彩购彩大厅登录

     首页 >> 通知公告

通知公告

陕西省动物研究所2021年公开招聘博士公告

发表日期:2021-03-23来源:陕西省动物研究所放大 缩小

  根据陕西省动物研究所科研工作发展需求,经陕西省人力资源与社会保障厅和陕西省科学院批准,2021年计划面向社会公开招聘博士2名。招聘条件和程序具体如下 

      一、招聘名额 

  2021年陕西省动物研究所计划公开招聘博士2名,专业技术岗位,事业编制,10万元科研启动经费。 

      二、招聘对象和条件  

      (一)招聘对象  

  2021731日前取得博士研究生学历、博士学位或博士后出站人员。有工作单位的需出具单位同意报考证明; 

  报名时尚未取得博士学历和学位人员,须提交培养单位出具的按期毕业证明材料。 

  1野生动物疾病监测岗位1人,动物学、生态学、兽医学专业。 

  2、动物生态学研究岗位1人,动物学、生态学、野生动植物保护与利用专业。 

      (二)应聘人员基本条件 

  1.具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利; 

  2.遵纪守法、品行端正; 

  3.具有招聘岗位所需的专业知识、文化程度和业务能力; 

  4.取得国家教育行政部门承认适合岗位要求的学历条件; 

  5.适应岗位要求的身体条件; 

  6.年龄35周岁以下(198671日以后出生)特别优秀者可放宽至38周岁以下; 

  7.具备岗位所需要的其他条件。 

  三、招聘程序 

  本次公开招聘工作,严格按照公开招聘工作要求的程序进行。 

  (一)发布招聘公告 

  本次招聘信息在陕西省动物研究所网站www.sxdws.com、和陕西省科学院网站www.xab.cas.cn统一发布公开招聘公告。公布招聘岗位和资格条件、招聘程序、招聘时间安排、报名方法等事项。对招聘岗位的专业、学历、学位、资格条件等信息需要咨询时,可拨打咨询电话029-83217240 Emaildws@xab.ac.cn,联系人:李老师。 

  (二)报名与资格审查 

  本次招聘采取网上报名方式,不设现场报名。 

  1.报名时间:20213239时——51017 

  2.报名邮箱:dws@xab.ac.cn 

  3.单位地址:西安市碑林区兴庆路88号 陕西省动物研究所 

  4.报名和资格审查:应聘人员在报名时间段内登录发布招聘公告的网站自行下载报名表,如实填写个人信息,并将相关证件等材料电子版压缩后发至报名邮箱dws@xab.ac.cn,压缩文件命名格式为“姓名-学校-专业 

  如果应聘人员所填信息与本人真实信息不符,后果由应聘人员自负。凡弄虚作假的,一经查实,即取消报名及聘用资格。资格审查结束后审查通过的人员名单将在陕西省动物研究所网站进行公示,并电话通知应聘人员。 

  (三)面试、体检与考察 

  1.资格复审:初审通过的应聘人员须通过电子邮箱提交身份证、博士毕业证、博士学位证原件、本人的相关研究资料(发表论文、参加科研项目等资料)及岗位要求的其他资料进行资格复审。 

  2.面试:面试时间、地点将在陕西省动物研究所网站公布, 并电话通知应聘人员准备ppt述职与答辩,限时15分钟。ppt内容主要包括:(1)个人基本情况(学习和工作简历);(2)简要叙述所从事科研的业绩;(3)对应聘岗位的理解与认识;(4)自身优势与不足;(5)下一步工作思路。 

  面试的具体操作按照陕西省事业单位公开招聘面试规则进行,重点测评应聘人员的专业技术水平和能力。 

  面试结束后,根据应聘人员面试成绩,按照公布招聘岗位计划数的1:1比例,从高分到低分确定参加体检人员。因应聘人员自愿放弃或资格审查不符合资格条件等原因产生空缺的, 可由高分到低分依次递补。面试成绩低于60分的,不得确定为体检及考察人选。 

  3.体检:由陕西省动物研究所组织实施,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。 

  4.考察:由陕西省科学院会同陕西省动物研究所负责组织对体检合格的应聘人员进行考察。着重考察应聘人员的思想政治素质、能力素质、遵纪守法情况、道德品质修养等情况。对体检、考察不合格的,不予聘用。 

  (四)聘用 

  拟聘用人员名单经陕西省科学院报省人力资源与社会保障厅审批,并下发统一印制的《陕西省事业单位招聘工作人员通知书》。新聘用人员凭招聘通知书,办理人事、工资、户籍迁移等有关手续,因个人原因产生的纠纷或其它与聘用无关的事项,由本人负责。新聘用人员实行试用期制度,试用期限按《陕西省事业单位聘用合同管理暂行办法》规定执行。试用期满经考核合格的予以正式聘用,不合格的,取消其聘用资格。 

    

                                    陕西省动物研究所 

                                2021322 

附件: