趣购彩购彩大厅登录

     首页 >> 头条新闻

头条新闻

中科院与陕西省举行科技合作会谈

发表日期:2021-03-11来源:院地合作处放大 缩小

  3月10日上午,中国科学院与陕西省在京举行科技合作会谈。中科院副院长、党组成员张涛,陕西省副省长程福波出席会议并讲话。会议由中科院科技促进发展局局长文亚主持。

  程福波代表陕西省政府对中科院长期以来给予陕西的大力支持表示感谢。他指出,“十三五”时期,中科院有40余个研究所在陕西开展科研或成果转化合作,为陕西带来680多亿元的经济效益。“十四五”时期,陕西省已将中国科学院西安科学园、高精度地基授时系统、榆林国家级能源创新示范区列入规划之中,作为重点工作推进。他希望双方进一步加强合作,以中科院西安科学园建设为核心,加快建设西安科学城,充分发挥中科院“国家队”作用和科技资源优势,继续给予陕西省大力支持,为陕西科技创新驱动发展提供科技支撑,助力西安建设综合性国家科学中心,争创国家(西部)科创中心。陕西省将创新合作协商机制,加快落实共建协议内容,全力做好配套保障工作。

  张涛对程福波一行来访表示欢迎,并代表中科院感谢陕西省委、省政府长期以来给予中科院各项事业的大力支持。他指出,中科院一直以来高度重视与陕西的科技合作工作,取得了一批成效显著的创新成果。他强调,中科院正在深入落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和对中科院作出的重要指示批示精神,进一步强化国家战略科技力量的使命职责。他希望院省双方进一步解放思想、求真务实、加强合作,以建设中科院西安科学园和榆林能源革命创新示范区为契机,聚焦国家重大需求,围绕陕西经济社会发展核心科技问题,加强顶层规划设计,明确发展思路和模式,统筹双方创新资源,共同争取西安建设综合性国家科学中心,推动陕西社会经济高质量跨越发展。

  会议讨论了中科院与陕西省共建的中国科学院西安科学园和榆林能源革命创新示范区的建设进展情况,并就工作中存在的问题进行了研究,达成了共识。

  陕西省政府副秘书长赵小林、省政府办公厅副主任徐刚、科技厅副厅长赵怀斌、西安市政府副市长沈黎萍,院重任局副局长陈海生、科发局副局长陈文开、条财局副局长林明炯、西安分院院长赵卫、副院长杨青春以及西安市科技局、西安高新区管委会,院重任局、科发局、西安分院等有关部门和单位的同志参加座谈会。

 

附件: