趣购彩购彩大厅登录

     首页 >> 头条新闻

头条新闻

陕西省科学技术厅与趣购彩购彩大厅登录

陕西省科学院举行工作座谈会

聚力“两链”融合 谋划做出新贡献

发表日期:2021-02-26来源:综合办公室放大 缩小

  2月24日下午,陕西省科学技术厅与趣购彩购彩大厅登录 陕西省科学院举行工作座谈会。陕西省委科技工委书记、省科技厅厅长孙科,趣购彩购彩大厅登录分党组书记 院长,陕西省科学院党组书记 院长赵卫, 陕西省委科技工委委员、省科技厅副厅长赵怀斌,陕西省纪委驻厅纪检监察组组长、省委科技工委委员成应斌,陕西省科技厅二级巡视员、资源配置与管理处(重大专项处)处长高凤鸾 ,西安分院分党组副书记、陕西省科学院党组副书记詹瑞,西安分院副院长陈怡平、中科院西安光机所副所长谢小平、中科院国家授时中心副主任李孝辉、中科院地球环境研究所副所长孙有斌及陕西省科技厅办公室主任侯小林、高新技术处处长崔海龙、农村科技处处长冀峰、区域创新处处长吕永卫、政策法规与创新体系建设处副处长牛斌、基础研究处副处长苗长贵、趣购彩购彩大厅登录 陕西省科学院综合办公室主任孙凯、西安分院党群工作处处长杨文正、趣购彩购彩大厅登录科技处处长孟繁东等出席或参加座谈会。

  陕西省委科技工委书记、省科技厅厅长孙科主持座谈会。

  赵卫首先说明前来拜访省科技厅的目的。赵卫表示,贯彻落实好“坚持创新是第一动力,在全球科技革命和产业变革中赢得主动权”的指示要求,牢记科研创新服务地方创新驱动发展的使命与责任,期望通过此次工作汇报座谈,得到省科技厅持续的大力指导、支持,进一步做好“十四五”的科研规划制定与加速创新链产业链深度融合工作,并与省科技厅共同提出推动将“西安”作为“中国西部综合性科创中心”列入陕西省发展规划的战略决策等,使陕西省在新一轮科技和工业革命的进程中持续保持科技大省的地位,引领支撑陕西实现奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章、凝心聚力高质量发展的目标。

  为了深入贯彻落实党的十九大和十九届四中、五中全会精神,促进支部党建工作发展,提升支部建设整体水平,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,实现资源共享,优势互补,推进党建与业务发展相融合相促进,崔海龙、杨文正同志代表省科技厅机关第三党支部与趣购彩购彩大厅登录机关第一联合党支部签署党支部“结对共建”协议,开展互帮互助互学活动,携手共创“四强”、“五好”党支部。

  随后,陈怡平从“趣购彩购彩大厅登录的基本情况简介”、“趣购彩购彩大厅登录历史上标志性成果”、“十四五‘双链’融合建议”三个方面汇报趣购彩购彩大厅登录 陕西省科学院的科技创新工作概况。陈怡平重点围绕陕西创新链相对较强而产业链较弱的陕西特征实际,就陕西省在实施“两链”融合推进实施中在大规模光子集成芯片与光计算、秦岭生态保护与乡村振兴两方面予以在创新研究与产业技术示范方面给予重点支持,及对建设综合时空产业创新中心、西安科学园等继续支持、指导。

  其后,谢小平从“阿秒光源简要背景”“论证过程及当前情况”两方面详细汇报“阿秒光源”规划建设方案,阐述了陕西建设阿秒光源的重要意义和汇报介绍“十四五”先进阿秒光源建设项目的申请过程等。

  再后,出席和参加座谈交流的各位主管领导和职能处领导或负责人,以及中科院国家授时中心副主任李孝辉等主要围绕陈怡平、谢小平的汇报内容,结合陕西省“十四五”科技创新规划编制、省科技重大专项设立、重大科技基础设施建设、“两链”融合发展等方面的工作进展情况,一一发言表态或说明相关情况,展开交流。

  孙科厅长在最后的总结讲话中表示或指出,对赵卫院长带领趣购彩购彩大厅登录领导、研究所有关所长暨专家和机关职能处长一行前来省科技厅举行工作座谈,深为感动和鼓舞!中科院西安地区研究所和省科学院研究所长期以来对陕西省科技事业乃至陕西经济社会的发展做出了重要的贡献,在陕西省“十四五”科技规划及具体实施中将依据省委省政府的部署特别是“两链”融合中一如既往地予以大力支持提出的相关建议,共同为谱写陕西新时代追赶超越新篇章做出科技创新与产业发展的新贡献。

 

陕西省科技厅出席或参加会议领导

 

趣购彩购彩大厅登录和研究所参加会议领导

 

签署党支部“结对共建”协议

 

陕西省委科技工委书记、省科技厅厅长孙科听取汇报、讨论发言

 

趣购彩购彩大厅登录分党组书记 院长,陕西省科学院党组书记 院长赵卫听取汇报、讨论发言

附件: