趣购彩购彩大厅登录

     首页 >> 科学研究 >> 科研动态

科研动态

西安植物园2021年第一期seminar召开

发表日期:2021-03-01来源:西安植物园放大 缩小

  2月23日晚,西安植物园举行2021年第一期seminar。主讲人分别是李阳博士、陈尘博士、毛少利博士。西安植物园主任岳明教授主持,

  李阳博士解读的文献题目是《Legacy effects ofnitrogen and phosphorus on vegetation and carbon stocks of upland heaths》,主要探讨了氮(N)和磷(P)的有效性是否可以调节土壤碳库和植物群落。

  陈尘博士解读的文献题目是《Arabidopsis bZIP19 and bZIP23 act as zinc sensors to control plant zinc status》介绍运用体外和体内试验体系,揭示了拟南芥F-亚族bZIP转录因子bZIP19和bZIP23是锌缺乏过程的两个主要调控因子,能够在它们的锌感受基序(ZSM)上直接结合锌离子作为锌感受器的功能。

  毛少利博士解读的文献题目是《Phylogenomic analysis sheds light on the evolutionary pathways towards acoustic communication in Orthoptera》,介绍通过大规模的宏观进化来研究直翅目昆虫的听觉和声音是如何进化并影响其多样性的。

  2020年5月至今,西安植物园园已圆满举办21期seminar,文献会制度从无到有,通过科研人员自己寻找、收集、整理资料、讨论学习等,逐步激发学习的主动性和对新知识、新领域的探索兴趣,期望为西安植物园的科究工作提升起到促进作用。

 

会议现场

附件: