趣购彩购彩大厅登录

     首页 >> 党群工作 >> 党建工作

党建工作

陕西省教科文卫体工会与陕西省西安植物园

联合举行党员志愿服务活动

发表日期:2021-03-23来源:西安植物园放大 缩小

  为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥党员在志愿服务活动中的示范引领作用,3月17日,陕西省教科文卫体工会党支部和陕西省西安植物园综合党支部、科研二支部,在西安植物园新区联合开展 “做志愿表率 为党旗增辉”党员志愿服务活动。

  陕西省教科文卫体工会主席徐富权讲题为《建设美丽中国 努力走向生态文明新时代》党课,提出要把生态文明建设摆在更加突出的位置,坚持绿色发展,把生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全工程,积极加强国际合作,携手共建生态良好的地球美丽家园。

  陕西省西安植物园副主任刘立成以党课的形式向参加活动的党员介绍了植物园发展情况,从植物园概况、核心功能、科研成果、“十四五”发展规划等方面作详细讲解。

  “全国抗疫先进个人”、陕西省西安植物园党员王琪作先进事迹报告,分享自己在担任陕西省青年志愿者协会秘书长期间,作为一名志愿者对于志愿服务活动的理解和认识。

  徐富权介绍了陕西省教科文卫体工会的党建与工会工作开展情况,陈立介绍陕西省西安植物园的党建与工会工作开展情况,双方就党建和业务工作相融合相促进做进一步的交流,希望建立更紧密的合作关系,加强信息沟通,有针对性的开展更加丰富多样的活动。

  座谈交流结束后,实地考察园区情况,了解珍稀濒危植物保护相关知识,并开展党员志愿服务活动;在植物园新区内种植珍稀濒危植物——陕西羽叶报春。

 

座谈交流

 

党员志愿服务活动

 

双方党员合影

附件: